ГлавнаяНовостиГлавные → Расширение школы в Старокорсунской
24.11.2020

Расширение школы в Старокорсунской


Школа в станице Старокорсунской

Стартовали работы по строительству нового корпуса школы №86 в Краснодаре.

В прошлом году этому образовательному учреждению в станице Старокорсунской исполнилось 114 лет и здание уже не вмещает в себя учеников.

Строящийся блок рассчитан на 250 мест, здесь будут заниматься ученики младших классов. По сути, это будет полноценная школа со своей столовой, спортивным и актовым залами. Это снимет нагрузку с основного корпуса школы. Работы только стартовали, сейчас идет подготовка котлована будущего здания. 

— Для решения проблемы нехватки образовательных учреждений мы будем продолжать строить в пригородах Краснодара новые корпуса и школы. Благодаря поддержке губернатора мы имеем возможность развивать инфраструктуру на территории всего города. Ключевая задача в течение 2-3 лет в корне изменить ситуацию и снизить нагрузку на наши школы. Все районы Краснодара должны быть удобными для жителей, — прокомментировал мэр Первышов.

Полностью возведение корпуса для начальных классов завершат до конца 2021 года. Подрядчик здесь новый, поэтому строительство мэр обещает держать на личном контроле. Срыва сроков обещает не допустить.

Ранее мэр называл новый срок завершения строительства школы в краснодарском поселке Российском. Изначально городские власти обещали открыть образовательное учреждения на 1100 мест по ул. Изобильной в первом полугодии 2021 года, но свое обещание не сдержали. Привлеченный чиновниками к строительству подрядчик не справился с поставленными задачами и сорвал сроки строительства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
ЮМР
17:00 24.11.2020
Ольга, а зачем вы покупали квартиру в таком районе?

О
Ольга
15:29 24.11.2020
Мы когда-нибудь дождемся начала строительства школы в музыкальном или нет? Дома как грибы растут, куда дети будут в школу ходить?

Последние новости