ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сложная школа «Ивушка»
06.11.2020

Сложная школа «Ивушка»


Строительство школы

Мэр называл новый срок завершения строительства школы в краснодарском поселке Российском.

Изначально городские власти обещали открыть образовательное учреждения на 1100 мест по ул. Изобильной в первом полугодии 2021 года, но свое обещание не сдержали. Привлеченный чиновниками к строительству подрядчик не справился с поставленными задачами и сорвал сроки строительства.

Сейчас мэрия с нерадивым подрядчиком расторгла договор и заменила его на нового. Организации ООО «Агроснаб-Юг» поручено сдать объект в кратчайшие сроки, чтобы учебный процесс в новой школе стартовал 1 сентября 2021 года.

— Это сложный для нас объект. Школа в посёлке Российском крайне необходима. Жители надеялись, что учебный процесс здесь начнётся уже в первом полугодии 2021 года. В итоге нам пришлось расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком, потому что он не укладывался в сроки. Сегодня на объекте работает надёжная организация, которая уже реализовала в Краснодаре несколько социальных проектов. Понятно, что сейчас у нас произойдёт корректировка сроков. Тем не менее, завершить все работы планируем уже в первом полугодии 2021 года, — сообщил мэр Первышов.

Сейчас в здании будущей школы ведут монтаж внутренних инженерных коммуникаций — сетей отопления, водоснабжения и водоотведения, а также внутреннюю отделку. На пришкольной территории приступили к благоустройству двора.

— Сегодня на стройплощадке работают порядка 100 человек. К концу ноября мы планируем вдвое увеличить число строителей и расширить фронт работ. Понимая, кто сегодня на объекте, мы с уверенностью можем сказать, что возведение школы будет завершено в первом полугодии 2021 года, — рассказал директор департамента строительства Артём Аганов.

Новая школа по ул. Изобильной рассчитана на 1100 мест в одну смену. Трёхэтажное здание площадью 22,5 тыс. кв. м строят на участке около 2,3 га (раньше здесь находился лагерь труда и отдыха «Ивушка», его закрыли в 2012 г.). Кроме классных комнат и кабинетов, в корпусе предусмотрены спортивный и актовый залы, пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола.

Ранее губернатор в ходе «часа контроля» раскритиковал срыв строительства социальных учреждений. Спустя несколько дней после этого глава департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Владимир Цой написал заявление об увольнении.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости