ГлавнаяНовостиГлавные → Велодорожки в Краснодаре
26.11.2020

Велодорожки в Краснодаре


Велодорожка в Краснодаре

Депутаты гордумы занялись разработкой сети велодорожек в городе.

Муниципальный депутат Игорь Азаров рассказал, что вчера была проведена важная видеоконференцию с московским департаментом транспорта, посвящённая развитию велосети и выделенных полос для общественного транспорта.

— Коллеги поделились опытом запуска строительства единой сети с нуля (в Москве сейчас около 300 км велодорожек и 400 км вылеленок). Узнали много нового. Например, что в период локдауна в Москве был реализован принцип тактического урбанизма, когда новые велодорожки создавались без долгого проектирования, обозначением обычной краской. Таким образом испытывалась возможность установки долговечной велодорожки со всей сопутствующей инфраструктурой (светофорами, делинаторами и пр.), — сообщил Игорь Владимирович.

Он уверен, что Краснодару нужно перенимать опыт коллег из Москвы.

Сейчас Азаров вместе с дептарансом Краснодара и депутатом Алексеем Бердниковым приступает к разработки конкретных предложений по установки велодорожек на улицах города.

Ранее Краснодар занял первое место в стране по числу автомобилей в пересчете на жителей. Кроме того, ежедневно к нам въезжают ещё около 200 тыс. автомобилей. Коэффициент загрузки превышает предельный норматив в 2–2,5 раза. Из-за всего этого в городе огромные автомобильные пробки и ситуация становится все хуже.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дарья
11:11 28.11.2020
Только чтоб сделать вело дорожки, нужно расширить много улиц, а где взять нужную ширину? Выкупать домовладения? И что сделать с парковками? Если машины бросают везде, даже под знаками? Не будут ли бросать на вело дорожках?

И
Иванов
09:06 26.11.2020
Давно надо было сделать

Последние новости