ГлавнаяНовостиГлавные → Нарко: Краснодар
04.12.2020

Нарко: Краснодар


Станислав Герасименко

В подпольной краснодарской нарколаборатории полицейские обнаружили 13 килограммов мефедрона.

Сотрудникам наркоконтроля поступила информация о доставке в город крупной партии химических реактивов, из которых возможно изготовление наркотического средства мефедрон. Посылку полицейские отследили и вышли на некий строящийся частный дом, принадлежащий заказчику реактивов.

В этом доме правоохранители обнаружили и изъяли лабораторное оборудование и около 13 килограммов мефедрона, что подтвердила проведенная экспертиза. В ходе разбирательства было установлено, что подпольную нарколабораторию организовали четверо краснодарцев в возрасте от 24 до 30 лет. Свою продукцию они намеревались в дальнейшем сбыть.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ, что грозит задержанным до двадцати лет лишения свободы. На период предварительного следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

Ранее 31-летний краснодарец со своей 25-летней подругой из Адыгеи, видимо под впечатлениями фильмов про веселую жизнь наркоторговцев, решили пойти по стопам главных героев, считая, что их то точно не поймают. Они приобрели крупную партию наркотиков и стали распространять отраву с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
14:43 04.12.2020
Не заплатили вовремя дань?

Последние новости