ГлавнаяНовостиГлавные → Нарко по-краснодарски
29.09.2020

Нарко по-краснодарски


Изъятые наркотики

В Краснодаре влюбленная парочка готовится сесть в тюрьму на 20 лет за закладки наркотиков.

31-летний краснодарец со своей 25-летней подругой из Адыгеи, видимо под впечатлениями фильмов про веселую жизнь наркоторговцев, решили пойти по стопам главных героев, считая, что их то точно не поймают. Они приобрели крупную партию наркотиков и стали распространять отраву с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Однако вскоре об их деятельности стало известно полицейским, которые задержали влюбленную парочку на улице Садовой. При себе у мужчины оказалось 20 свертков с порошкообразным веществом, а у девушки в сумке более 40 свертков с аналогичным содержимым.

— Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – мефедроном, массой более 17 граммов и психотропным веществом – амфетамином, массой свыше 57 граммов, — пояснили в городском УМВД.

Далее правоохранители отправились с обыском в их квартиру, где обнаружили и изъяли металлическую коробку, в которой находились еще 50 свертков с наркотическими средствами, а также пакеты, перчатки, электронные весы, полимерная ложка и мерная емкость. Кроме того, был обнаружен тайник, в котором барыги хранили пакетик с мефедроном, массой около грамма.

Общая масса изъятого наркотического средства составила более 18 граммов, психотропного вещества – свыше 170 граммов.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ, что грозит им до 20 лет лишения свободы. На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня мужчина в неадекватном состоянии сорвался с балкона многоквартирного дома по улице Восточно-Кругликовской в Краснодаре. Он всю минувшую ночь галлюцинировал, бил окна и дебоширил, а утром выпал с пятого этажа общего балкона.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
15:20 29.09.2020
Счас 25-31 лет, выйдут на свободу в 50 лет. Оно того стоило?

Последние новости