ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество со скидками
07.12.2020

Мошенничество со скидками


Магазин бытовой техники

В Краснодаре женщину обманули на 52 тыс. рублей при покупке бытовой техники в магазине.

Знакомый сына женщины предложил приобрести в одном из магазинов электроники бытовую технику со скидкой, так как имел необходимые для этого купоны. В торговой точке она передала мужчине 52 тысяч для приобретения товара и тот направился к продавцу-консультанта для обсуждений условий сделки. Однако назад он так и не вернулся, попросту сбежав с чужими деньгами.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники уголовного розыска в описании злоумышленника узнали ранее судимого за мошенничество и грабеж 32-летнего краснодарца. Его задержали и в отделении полиции он дал признательные показания, пояснив, что похищенные деньги успел потратить.

В ходе разбирательства была установлена причастность задержанного к совершению ещё одного мошенничества, в результате которого под предлогом важного звонка им был похищен мобильный телефон водителя службы такси. После совершения противоправных действий устройство связи было продано, а вырученные деньги потрачены.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит мужчине до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчина похищал у соседей деньги под предлогом помощи в перевозке холодильника. Он во дворе обращался к автовладельцам и, представляясь соседом, просил за вознаграждение доставить из магазина холодильник. Возле торговой точки мужчина попросил у водителя в долг 7000 рублей, сославшись на то, что холодильник оказался дороже. После получения денег мошенник сбегал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




а
ауе
21:58 07.12.2020
карточный долг святое, а терпилы и без новго холодильника обойдутся

Последние новости