ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвай в Восточно-Кругликовский микрорайон
07.12.2020

Трамвай в Восточно-Кругликовский микрорайон


Трамвайный тупик

Из-за недовольства жителей мэр пообещал разработать альтернативную схему прохождения новой трамвайной линии в Краснодаре.

Жители улицы Дачная выяснили, что без их согласия власти нарисовали в Генплане будущую трамвайную линию с разворотным кольцом по улице Домбайской, которая должна пройти прямо по их земельным участкам с частными домами. Люди естественно возмутились и записали видеообращение к мэру и губернатору, с просьбой не сносить их дома.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии заместитель главы Краснодара Артем Доронин рассказал, что существующий вариант трамвайной линии, отраженный в Генплане, обозначен как перспективный до 2040 года. Однако его реализация пока не представляется возможной из-за высокой стоимости, связанной с выкупом частных домов и земельных участков.

— Необходимо выработать четкий алгоритм действий, связанных с решением задачи по оптимальному маршруту трамвайной линии, причем совместно с жителями. В Восточно-Кругликовском — хороший актив, есть специалисты, депутатский корпус. У нас уже есть пример ул. Московской, где линию мы разработали вместе с жителями. Строительство трамвайной линии в Восточно-Кругликовский по ул. Героев-Разведчиков до Домбайской — одна из приоритетных для города задач. Другое дело, что маршрут надо прокладывать, минимизируя затраты, связанные с выкупом или изъятием домов или участков, — сказал мэр Первышов.

В итоге было решено разработают альтернативную схему прохождения трамвайной линии, обеспечивающую транспортную доступность Восточно-Кругликовского микрорайона. На этой неделе в Краснодаре пройдет открытая встреча с участием экспертов, жителей микрорайона. Вместе обсудят варианты прохождения трамвайной линии.

Напомним, переносится на более поздний срок начало строительства новой трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре. Изначально власти обещали начать строительство в июле 2020 года, потом из-за коронавируса старт перенесли на декабрь 2020 года, а сейчас получается, что речь идет уже про начало 2021 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
11:42 07.12.2020
А может и вообще не построят, денег то столько где брать?

Последние новости