ГлавнаяНовостиГлавные → Ряженые полицейские терроризируют горожан
07.12.2020

Ряженые полицейские терроризируют горожан


Полицейский с удостоверением

В Краснодаре липовые полицейские вымогают деньги, угрожая уголовными делами.

К краснодарцу обратился серьезный мужчина и представился сотрудником полиции, после чего сообщил о необходимости передать ему 150 тысяч рублей за увод от уголовной и административной ответственности.

Перепуганный мужчина собрал деньги и отдал их «полицейскому». Однако вскоре к нему вновь обратился данный мужчина и потребовал собрать еще 150 тыс. рублей для закрепления результата. На этот раз краснодарец заподозрил неладное и сообщил о вымогателе в компетентные органы.

В ходе передачи денег злоумышленника задержали сотрудники Управления уголовного розыска краевого главка. Им оказался 28-летний приезжий из Кабардино-Балкарской Республики. Ранее похищенные обманом деньги задержанный успел потратить.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит ему до шести лет лишения свободы. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре на улице Симиренко к мужчине подошли неизвестные, представились сотрудниками полиции и надели на него наручники. Они потребовали выдать им 300.000 рублей за освобождение, угрожая привлечением к уголовной ответственности за якобы причастность к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости