ГлавнаяНовостиГлавные → Давно обещанный скейт-парк
08.12.2020

Давно обещанный скейт-парк


Строительство скейт-парка

После долгих обещаний власти приступили к строительству нормальной площадки для скейтеров в сквере Дружбы народов в Краснодаре.

Дело в том, что старый фанерно-каркасный скейт-парк здесь установили еще в 2014 году. Он был первым и одним из самых востребованных в центральной части города, да и в целом в Краснодаре. За шесть лет он был полностью изношен и пришёл в негодность.

Разговоры о необходимости его замены на современный бетонный ведутся чиновниками с начала года. Они даже обещали произвести все работы прошедшим летом. Видимо из-за коронакризиса сроки строительства сдвинулись и только 19 октября началось строительство.

В новом скейт-парке размещение фигур будет приближено к ранее существующим. На участке смонтируют: фанбокс (возвышенную ровную поверхность и заезды на него), скейтплазу (конструкцию для разгона с препятствиями) и линию разгона. Здесь можно будет кататься на скейтбордах, роликовых коньках, трюковых велосипедах BMX и самокатах.

Работы ведутся за счет городского бюджета. Сейчас на площадке идет планировка территории, монтаж опалубки, залив бетонного основания.

Бетонная скейт-площадка в сквере Дружбы народов станет четвертой в Краснодаре. Одну сделали возле Дворца спорта «Олимп», вторую — на территории второй очереди Вишняковского сквера. Площадка в Вишняковском сквере стала самой большой для экстремальных видов спорта, где могут одновременно заниматься 40–50 человек. На ней можно проводить городские, краевые и международные соревнования. Еще одна скейт-площадка расположена на территории парка Галицкого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости