ГлавнаяНовостиГлавные → Кокаиновый картель
09.12.2020

Кокаиновый картель


Кокаиновый картель

Пойманный поставщик тяжелых наркотиков сдал членов наркомафии в Краснодаре.

По версии следствия, 46-летний житель Московской области с августа 2018 года по 18 декабря 2019 года участвовал в преступной деятельности организованной группы, направленной на сбыт кокаина на территории нашего города.

— Согласно распределению ролей мужчина отвечал в организованной группе за поставку кокаина с территории Москвы, который в последующем его подельники расфасовывали и сбывали в пачках из-под сигарет в районе ул. Красной и ул. Мира г. Краснодара за сумму 100 тысяч рублей, при этом стоимость одного грамма наркотика доходила до 15 тысяч рублей, — сообщает краевая прокуратура.

Полученные преступным путем деньги мужчина легализовывал и даже купил себе дорогостоящий мотоцикл марки «БМВ». Однако вскоре его задержали правоохранители.

— Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30; п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств организованной группой и в крупном размере) ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, заведомо добытых преступным путем), — пояснили в ведомстве.

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, санкция предусматривает лишение свободы от 10 до 20 лет, со штрафом до 1 миллиона рублей. Мужчина решил скостить себе срок и заключил с прокурором досудебное соглашение. Его данные позволили правоохранителям выявить новые преступления кокаинового ОПГ и изобличить его участников.

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято свыше 500 граммов кокаина.

— Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Однако, с учетом заключенного обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, срок и размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания, — заключили в прокуратуре.

Ранее в подпольной краснодарской нарколаборатории полицейские обнаружили 13 килограммов мефедрона. Сотрудникам наркоконтроля поступила информация о доставке в город крупной партии химических реактивов, из которых возможно изготовление наркотического средства. Посылку полицейские отследили и вышли на некий строящийся частный дом, принадлежащий заказчику реактивов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
09:24 09.12.2020
Сожгли надеюсь? Или как вещь дог хранить будете???

Последние новости