ГлавнаяНовостиГлавные → Арест нарушителей масочного режима
09.12.2020

Арест нарушителей масочного режима


Нарушитель масочного режима

В Краснодарском крае начали арестовывать злостных нарушителей режима повышенной готовности.

Об этом рассказали в пресс-службе краевого ГУ ФССП, пояснив, что такое наказание применяется к нарушителям масочного режима, отказывающимся вовремя оплатить штрафы.

В частности, в отношении жителя Брюховецкого района было составлено 5 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Ни один из назначенных штрафов вовремя оплачен не был.

— В рамках исполнительных производств судебный пристав Отделения по г. Тимашевску и Брюховецкому району ГУ ФССП России по Краснодарскому краю привлек неплательщика к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Рассмотрев административные материалы, мировой судья Брюховецкого района Краснодарского края назначил гражданину наказание в виде 10 суток административного ареста (по двое суток за каждый неоплаченный штраф), — рассказали в ведомстве.

Аналогичная ситуация произошла еще с двумя нарушителями. Один из них отправился под арест на трое суток, второй – на 8 суток.

Всего в Краснодарском крае 20 нарушителям суд назначил наказание в виде административного ареста. Среди них – жители Армавира, Гулькевичей, Сочи, Кущевского, Ленинградского, Северского, Брюховецкого, Тимашевского, Староминского и Щербиновского районов. Срок наказания – от 1 до 10 суток. Еще 33 нарушителя отправились на обязательные работы, а 32 должникам назначены штрафы (от 1000 до 9000 рублей).

Напомним, постановлением губернатора Краснодарского края режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 декабря 2020 года. Все находящиеся на территории региона должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. В ноябре текущего года составлено 10.372 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жесть
12:23 09.12.2020
Надень маску или садись за решетку?

Последние новости