ГлавнаяНовостиГлавные → Нужно больше спасателей
10.12.2020

Нужно больше спасателей


Пожарная часть в Краснодаре

В Краснодаре власти решили расширить муниципальную «Службу спасения».

О этом сегодня заявил мэр Первышов, пояснив, что создание отраслевой программы утром обсудил с министром ГО и ЧС Краснодарского края Сергеем Штриковым во время выездной встречи на территории спасательно-пожарного отряда №6 городской «Службы спасения».

— Город растёт, и развитие ресурсов, связанных с пожарной безопасностью, должно быть соответствующим. Сегодня есть потребность в увеличении числа пожарных частей МЧС России на территории города. Если будет принято решение о расширении федеральной службы, это существенно изменит ситуацию, — сообщил градоначальник.

Однако надеяться только на федеральную поддержку возможности нет, так как пожары случаются здесь и сейчас, и мэр обеспокоен безопасностью горожан. Именно поэтому Евгений Алексеевич решил укреплять городскую «Службу спасения».

— Мы обязаны обеспечить безопасность горожан. Поэтому будем укреплять и собственную «Службу спасения». Программа будет разработана с учётом софинансирования краевых и муниципальных средств. Безусловно, при поддержке региона реализуем её намного быстрее, — заявил мэр.

Кроме того, мэрия планирует при поддержке губернатора создать на территории Краснодара большой региональный учебно-тренировочный центр для подготовки спасателей. Сейчас идёт разработка проекта.

Ранее сгорела «Шкода» на Ейском шоссе. ЧП произошло утром вторника 8 декабря 2020 года в районе Витаминкомбината в Краснодаре. Водитель успел выскочить и не пострадал, а находившаяся в багажнике собака сгорела заживо.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости