ГлавнаяНовостиГлавные → Решена судьба «Сафари-парка»
10.12.2020

Решена судьба «Сафари-парка»


Зоопарк в Краснодаре

Владелец краснодарского зоопарка передает мэрии право собственности на земельные участки в парке «Солнечный остров».

Об этом сегодня заявил градоначальник, пояснив, что зоопарк «Сафари-парк» продолжит работу, но уже на правах аренды земельного участка. К такому совместному решению бизнесмен и городские чиновники пришли в ходе долгих судебных разбирательств.

— Губернатор Кубани ставит перед нами задачу максимально сохранить зелёные зоны для жителей города. Земля в парке «Солнечный остров», как и в любом другом парке, принадлежит всем краснодарцам, поэтому право собственности на неё должно быть муниципальным, — пояснил Евгений Первышов.

Он уточнил, что только так возможно привести в порядок городские парки. Сейчас в них много каких-то непонятных строений, ларьков, кафешек и будок. Нужно разбираться, на каком основании они там располагаются. Но от таких сооружений однозначно надо избавляться, так как парки должны оставаться зелёными территориями для отдыха, а не превращаться в торговые площадки.

— В первую очередь будем приводить в порядок «Солнечный остров» и парк им. 30-летия Победы. Затем приступим к «зачистке» Городского сада и Чистяковской рощи, — пояснил мэр.

Ранее перевод краснодарских парков на хозрасчет был признан ошибкой, которую сейчас исправляют. Об этом стало известно в ходе еженедельного совещания в мэрии, на котором обсудили перспективы развития и благоустройства парков культуры и отдыха в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Перевоз
21:51 10.12.2020
В 2006 одни откат получили, теперь нынешние чиновники тоже хотят поиметь

Последние новости