ГлавнаяНовостиГлавные → Ошибка с парками
02.11.2020

Ошибка с парками


Краснодарские парки

Перевод краснодарских парков на хозрасчет был признан ошибкой, которую сейчас исправляют.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии обсудили перспективы развития и благоустройства парков культуры и отдыха в Краснодаре.

Директор МБУК «Краснодарские парки» Кирилл Клодт сообщил, что в ведении муниципального бюджетного учреждения находятся 6 парков культуры и отдыха, общая площадь которых составляет 112 га. Парки «Солнечный Остров», «Чистяковская Роща», «Городской Сад» признаны особо охраняемыми природными территориями. Парки «им. 30-летия Победы», «Рождественский» и «Старая Кубань» являются частью лесопаркового зеленого пояса города Краснодара.

Ранее обслуживанием и содержанием парков занимался МУП «Парки, инвестиции, туризм» за счет собственных средств. В связи с этим еще в 2008 году значительная часть коммерчески привлекательных территорий парков была передана в субаренду частным организациям.

— Так, например, в парке «Солнечный Остров» это почти 2/3 от общей территории. Сложившаяся ситуация, которая длилась значительное время, привела к снижению доходов, что повлекло за собой отсутствие финансовой возможности как приобретения новых основных средств (это аттракционы), так и не позволяла в полной мере развивать парки, — сказал Клодт.

Учитывая тяжелое финансовое положение предприятия и требования законодательства РФ о ликвидации МУПов до 2025 года, 3 марта 2020 года МУП был реорганизован в муниципальное бюджетное учреждение культуры «Краснодарские парки».

— Это стабилизировало экономическую ситуацию в парках: были сохранены рабочие места, повышена заработная плата персоналу, осуществляющему непосредственное содержание и благоустройство парковых территорий, принят на работу более квалифицированный технический персонал, снижена текучесть кадров, а главное - появилась возможность развития парковых территорий в соответствии с современными требованиями, — добавил директор МБУК.

Сейчас учреждением получены решения органов судебной власти, позволившие вернуть в непосредственное управление учреждения 8 гектаров ранее утраченной территории. Работа в данном направлении продолжается.

Кроме того, был разработан проект концепции развития парков Краснодара, с упором на историю и тематику. В рамках программы «Модернизации парков культуры и отдыха муниципального образования город Краснодар» предлагается полностью модернизировать инфраструктуру парков.

Градоначальник поручил навести порядок на месте снесенного в Городском Саду бетонного остова и сделать там площадку для воркаута. Также мэр распорядился проработать возможность выкупа недостроенного замка в парке 30-летия Победы под детский кванториум и убрать камыш на пересохшем Затоне.

Ранее мэр заявил, что готов пойти на мировую с владельцем «Сафари парка» при возвращении земли в муниципальную собственность. При этом предпринимателю обещают, что зоопарк сохранит свою деятельность, но уже на условиях аренды у муниципалитета данного земельного участка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




7
777
18:15 02.11.2020
????, Они их от туда и не выпускали

?
????
13:02 02.11.2020
Власть и в парки свои щупальца закинула

Последние новости