ГлавнаяНовостиГлавные → Страсти с трамваем в Восточно-Кругликовский микрорайон
10.12.2020

Страсти с трамваем в Восточно-Кругликовский микрорайон


Проект трамвайного маршрута

Чиновники ищут альтернативные маршруты новой трамвайной линии в Краснодаре.

Трамвайная линия в Восточно-Кругликовский микрорайон станет одной из самых протяженных из всех планируемых к строительству в городе. Её строительство – это отдаленная перспектива, но страсти вокруг ветки уже кипят нешуточные.

Мэрии пришлось собирать актив микрорайона для обсуждения возможных вариантов прокладки линии. В частности, предлагается пустить трамвай по ул. им. Жлобы или им. 40-летия Победы, так как местные жители не желают видеть трамваи в переулке Новосельском.

— Её строительство по пер. Новосельскому — лишь один из нескольких вариантов. Сейчас вариантов несколько. Все мы понимаем, что трамвайная линия в этот район — необходимость, причем даже не сегодняшнего — вчерашнего дня. Но говорить о конкретном пути, по которому пойдет линия, пока преждевременно. Маршрут — в проработке, идет поиск альтернативных путей — ул. им. Жлобы, им. 40-летия Победы. Там тоже есть свои проблемы и нюансы, которые предстоит решать. Прежде чем принимать какое-либо решение, мы пригласим всех для обсуждения, — сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов.

Напомним, жители улицы Дачная выяснили, что без их согласия власти нарисовали в Генплане будущую трамвайную линию с разворотным кольцом по улице Домбайской, которая должна пройти прямо по их земельным участкам с частными домами. Люди естественно возмутились и записали видеообращение к мэру и губернатору, с просьбой не сносить их дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Галя
14:43 11.12.2020
Почему первоначально не проложили транспортные развязки, трамвайные линии, системы канализации, прежде чем застраивать поля?

О
Один в поле
17:52 10.12.2020
Люди совершенно не интересуются городскими делами... Это нежелание участвовать в жизни города является молчаливым согласием властьимущим и бизнесу распоряжаться землей!! Этот народ достоен своего правителя!

Последние новости