ГлавнаяНовостиГлавные → Стоимость проезда 30 рублей
11.12.2020

Стоимость проезда 30 рублей


Автобус №29 в Краснодаре

Мэрия объяснила увеличение цены за проезд в автобусах Краснодара.

10 декабря 2020 года в соцсетях появились сообщения о внезапном подорожании проезда с 28 до 30 рублей на маршруте №29 «Центральный колхозный рынок – поселок Колосистый».

— Сегодня утром зашла в 29 маршрут у водителя на листе формата 4А, напечатано 30 рублей, задала вопрос на каком основании, ответа я не услышала по факту, — пишет в соцсетях краснодарка.

В мэрии пояснили, что проезд на 2 рубля подорожал только на одном автобусном маршруте коммерческого перевозчика – компании «Югополис – Экспресс». Определение стоимости перевозки находится в полномочии перевозчика и поэтому все в рамках закона.

— Федеральным законом №220 предусмотрен поэтапный перевод автобусных маршрутов на работу по нерегулируемым тарифам. В Краснодаре этот переход осуществляется с конца 2017 года. В соответствии с федеральным законодательством нерегулируемый тариф устанавливает перевозчик, — рассказали в городской администрации.

Чиновники добавили, что на автобусном маршруте №29 по рабочим дням работают 17 автобусов малого класса. В зону обслуживания маршрута входят районы с низким неустойчивым пассажиропотоком. В связи с пандемией и карантином у перевозчика, с одной стороны, сократилось количество пассажиров и снизилась выручка, с другой стороны – возросли расходы на ГСМ и запчасти.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара, увеличение стоимости проезда на транспорте МУП «КТТУ» - основного городского перевозчика – в ближайшее время не планируется.  До конца года увеличение цен на маршрутах частных перевозчиков также не планируется, уведомлений об этом в департамент транспорта администрации города не поступало.

Напомним, чиновники мэрии ищут альтернативные маршруты новой трамвайной линии в Краснодаре. Строительство трамвайной ветки в Восточно-Кругликовский микрорайон – это отдаленная перспектива, но страсти вокруг неё уже кипят нешуточные.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




н
не из мэрии...
09:02 11.12.2020
В мэрии только пояснять могут!-они хоть раз ездили в битком забитом этом маршруте?Да грузоперевозчику офигеть как выгодно, что люди с Колосистого на Колхозный едут, так как другого маршрута нет

Г
Герман
08:18 11.12.2020
Тот кто написал эту чушь про " Низкий неустойчивый пассажиропоток " Он что издевается или это прикол такой??? Пусть посмотрит например на острове Аврора... Битком!!! Каждый рейс!!!

В
В конец охренели
07:58 11.12.2020
А давайте тогда и зарплаты тогда поднимать, почему это только расходы населения должны расти?

?
????
07:30 11.12.2020
А у людей расходы на жизнь и на здоровье растут пропорционально с тарифами?

Последние новости