ГлавнаяНовостиГлавные → Приют для животных
14.12.2020

Приют для животных


Бездомные собаки

В Краснодаре приют для бездомных животных еще не построили, а его уже не хватает.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии был вновь поднят вопрос строительства приюта для бездомных животных (собак в первую очередь).  

— Департаментом муниципальной собственности и городских земель совместно с департаментом архитектуры и градостроительства под строительство муниципального питомника был определен земельный участок в поселке Березовом по улице имени скульптора Коломийцева, 30. Участку определен вид приюта для животных. Постановлением главы Краснодара от 6 ноября 2020 года он уже предоставлен в постоянное бессрочное пользование МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова.

Было подсчитано, что строительство этого муниципального приюта для животных обойдется для города в 30 млн. рублей. При этом он рассчитан всего на 100 животных, а в год в Краснодаре в среднем отлавливается порядка трех тысяч голов.

Животных, которым не хватит места в муниципальном приюте, предлагается размещать в частном приюте. Частный приют готовы построить инвесторы на участке порядка трех гектаров, который предоставит мэрия. При этом инвесторы сами будут нести затраты на содержание животных.

— Мы проработали вопрос по подбору участка под приют для бездомных животных. Нашли такой, который удовлетворяет требованиям, в том числе инвестора по условиям необходимым для проектирования и строительства объекта. В данный момент совместно подготавливаем дорожную карту со сроками, которые будут устраивать и нас с учетом всех административных процедур, и инвестора. В скором времени представим её на рассмотрение, — сообщил директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов.

Однако мэр призвал чиновников не надеется только на инвестора и все-же построить муниципальный приют в поселке Березовом.

Ранее в мэрии сообщили, что намерены заняться отловом безнадзорных животных в Краснодаре. В конце октября 2020 года планировали заключить прямой договор с подрядной организацией на отлов 50 животных, а в дальнейшем заключен муниципальный контракт с организацией, которая возьмет на себя эту работу на постоянной основе. Однако с тех пор новостей по этой теме больше не было.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости