ГлавнаяНовостиГлавные → Странный тариф автобуса №106а
16.12.2020

Странный тариф автобуса №106а


Автобус №106а

В Краснодаре горожане возмущены несправедливой стоимостью проезда в автобусе и добиваются пересмотра тарифа.

Накануне состоялась встреча жителей поселка отделения №2 СКЗНИИСиВ и лидера «Транспортной инициативы» Марины Репещук со специалистами департамента транспорта. Одной из главных тем беседы стала стоимость проезда в пригородном маршруте №106а.

Трасса маршрута разбита на два тарифных участка:

— первый от Кооперативного рынка до ул. 9-я Тихая охватывает все пассажирообразующие остановочные пункты;

— второй от ул. 9-я Тихая до поселка №2 СКЗНИИСиВ.

То есть не важно, садится ли пассажир на Кооперативном рынке или на ул. Дзержинского, чтобы добраться до поселка отделения №2 СКЗНИИСиВ, все равно приходится платить 55 рублей. Такая схема выгодна перевозчику, но сильно бьет по карманам жителей, которые ездят из поселка в район Красной Площади и обратно.

Заместитель директора департамента транспорта Владимир Анфиногенов рассказал, что перевозчик действует в соответствии с законодательством, однако пообещал детально разобраться в вопросе вместе с транспортниками.

Также присутствующие подняли тему недовыпуска машин на линию и невыполнение поздних рейсов. Чиновники объяснили проблему нехваткой водителей.

Ранее мэрия объяснила увеличение цены за проезд в автобусах маршрута №29 в Краснодаре. 10 декабря 2020 года в соцсетях появились сообщения о внезапном подорожании проезда с 28 до 30 рублей на маршруте «Центральный колхозный рынок – поселок Колосистый».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маршрут 106 а
12:59 18.12.2020
30 нормально будет ? Кто за ?

Последние новости