ГлавнаяНовостиГлавные → Бракованные олимпийские автобусы
24.12.2020

Бракованные олимпийские автобусы


Олимпийские автобусы

Мэр Краснодара объяснил решение избавиться от доставшихся после олимпиады автобусах.

Автобусы модели ЛиАЗ-5292, МАЗ-103 и МАЗ-206 2013 г.в. поступили в Краснодар большой партией в конце 2014 года после Зимних Олимпийских игр в Сочи. Однако проработали в городе они всего 1-2 года, после чего КТТУ их начало постепенно продавать другим городам.

23 декабря 2020 года Евгений Первышов провел пресс-брифинг. В ходе мероприятия была поднята тема продажи олимпийских автобусов.

— По олимпийским автобусам многократно обсуждали. Мы их не покупали. Это автобусы, которые приобретались в период Олимпиады. Была большая нагрузка на транспортную логистику, возили много пассажиров. Когда потребности в них не стало и не было необходимости держать весь этот подвижной состав в Олимпийском Сочи, их передали муниципалитету. Были лизинговые платежи, их же по программе в рамках развития Олимпиады покупали. Но муниципалитет не участвовал в их оплате, — пояснил градоначальник.

Оказалось, что предоставленная техника имеет брак в двигателях. Чтобы восстановить одну единицу подвижного состава, нужно 2,5 млн рублей. Никакой экономической выгоды в этом нет — делать капитальный ремонт этим автобусам, чтобы выставить на линию.

— Конечно, предприятие приняло решение по реализации этой техники и в любом случае мы лучше купим новую, которую не надо ремонтировать. Если у вас машина требует ежегодных капитальных затрат, вы тоже принимаете решение продать ее и купить что-то посвежее. Тем более бракованная техника будет уже на линии ломаться, — заключил мэр.

Ранее мэр анонсировал строительство в Краснодаре крематория. Вскоре для кремации не нужно будет возить тела краснодарских усопших в Новороссийск.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
10:44 24.12.2020
Проче на металл сдать,денег много будет у олигархов

С
Совесть
08:18 24.12.2020
Ну вот головная боль у олигархов Не знают куда девать халявные автобусы Продайте и помогите пожилым людям и сиротам ,Ваши карманы итак полные

Последние новости