ГлавнаяНовостиГлавные → Болезнь одного человека парализовала строительство школы
28.12.2020

Болезнь одного человека парализовала строительство школы


Мэр о строительстве школы

В мэрии назвали причину срыва строительства школы в краснодарском поселке Российском.

Изначально городские власти обещали открыть образовательное учреждения на 1100 мест по ул. Изобильной в первом полугодии 2021 года, но свое обещание не сдержали. Привлеченный чиновниками к строительству подрядчик не справился с поставленными задачами и сорвал сроки строительства.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии стало известно, что проблемы с подрядчиком возникли из-за тяжелой болезни руководителя организации. Впоследствии он скончался.

— Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус, — говорил Воланд в произведении Булгакова.

В связи с этими событиями подрядчика пришлось заменить, а срок сдачи школы перенесли на июнь 2021 года. Если опять что-нибудь не случиться, то дети должны пойти в новую школу 1 сентября.

Новая школа по ул. Изобильной рассчитана на 1100 мест в одну смену. Трёхэтажное здание площадью 22,5 тыс. кв. м строят на участке около 2,3 га (раньше здесь находился лагерь труда и отдыха «Ивушка», его закрыли в 2012 г.). Кроме классных комнат и кабинетов, в корпусе предусмотрены спортивный и актовый залы, пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола.

Ранее губернатор в ходе «часа контроля» раскритиковал срыв строительства социальных учреждений. Спустя несколько дней после этого глава департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Владимир Цой написал заявление об увольнении.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости