ГлавнаяНовостиГлавные → Пришла пустая посылка
28.12.2020

Пришла пустая посылка


Пустая посылка

В Краснодаре сотрудник почты незаметно похитил из посылки дорогостоящие компьютерные комплектующие.

Краснодарец приобрел в интернет магазине детали для своего компьютера, а некоторое время спустя получил пустую посылку. Мужчина обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 22 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе расследования установили, что к краже причастен ранее не судимый 24-летний сотрудник почты. В отделении полиции парень дал признательные показания, пояснив, что якобы обнаружил поврежденную посылку и решил проверить содержимое. Увидев дорогое компьютерное «железо», он решил оставить его себе, а пустую посылку аккуратно запечатал и отправил получателю.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит сотруднику почты до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре сотрудница почты нащупала в письме банковскую карту и сняла с неё 162000 рублей. Родственники из другого города отправили через Почту России женщине банковскую карту. Письмо получательнице еще не дошло, но зато стали поступать СМС о списании с этой карты денежных средств.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
17:37 28.12.2020
Почта России!!! Спасибо, что живой...

Ю
Юрий
17:32 28.12.2020
Что взял-то? Хуанан с зеончиком?

Последние новости