ГлавнаяНовостиГлавные → Кража на почте
16.07.2020

Кража на почте


Письмо

В Краснодаре сотрудница почты нащупала в письме банковскую карту и сняла с неё 162000 рублей.

Родственники жительницы Краснодара из другого города отправили через Почту России её банковскую карту. Письмо получательнице еще не дошло, но зато стали поступать СМС о списании с этой карты денежных средств. Вечером этого же дня ей пришло письмо с банковской картой. Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о краже 162 тыс. рублей.

Полицейские изучили записи с камеры банкомата, где были обналичены деньги с карты, и получили изображение подозреваемых. Ими оказались ранее не судимая 60-летняя сотрудница сортировочного центра почты и её 32-летний сын, ранее судимый за грабеж.

После задержания женщина призналась, что на ощупь нашла в письме чужую банковскую карту, после чего вместе со своим сыном сняли с нее денежные средства, которые потратили на погашение долгов и личные нужды.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ, что грозит подозреваемым до 6 лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

В пресс-службе Почты России оперативно дали комментарий по данной неприятной ситуации.

— Сотрудники службы безопасности компании оказывают максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании. В отношении виновного сотрудника принято принципиальное решение об увольнении. В целях профилактики руководством управления приняты меры по усилению безопасности пересылки отправлений, а также по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников. С сотрудниками проведен дополнительный инструктаж. Отметим, что это единственный подобный случай в УФПС Краснодарского края, — сообщили в УФПС Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре мужчина на собеседовании похитил у сотрудницы золотое кольцо. Житель станицы Тбилисской приехал в Краснодар в поисках работы и его пригласили на собеседование в офис компании сотовой связи. После собеседования он решил посетить туалет в офисе и там обнаружил золотое кольцо. Присвоив ювелирное изделие, он уехал обратно в станицу, где и был задержан полицейскими.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
18:47 16.07.2020
Может пин-код тоже в конверте был

И
Интересующийся
18:42 16.07.2020
Сняли деньги не зная пинкода?

Последние новости