ГлавнаяНовостиГлавные → Один дома по-краснодарски
29.12.2020

Один дома по-краснодарски


Роман Левченко

В Краснодаре ребенок смог задержать вора, проникшего в его квартиру в отсутствии взрослых.

13-летний Роман Левченко находился дома, когда входная дверь внезапно распахнулась и в квартиру вошел неизвестный мужчина. Не обращая внимания на ребенка, он забрал сумку и рюкзак из коридора и скрылся. В похищенной ручной клади находились банковские карты, наличные деньги и личное имущество на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Подросток не растерялся, быстро оделся и начал незаметно преследовать наглого злоумышленника по улице до того момента как он зашел в один из подъездов многоквартирного дома. Роман заблокировал за ним входную дверь и позвонил в полицию.

Прибывшие правоохранители задержали мужчину, которым оказался 55-летний приезжий из Оренбургской области. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит квартирному вору до шести лет лишения свободы. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Проявленная подростком активная гражданская позиция и оказанное содействие сотрудникам правопорядка в раскрытии преступления по горячим следам высоко оценена руководством УМВД России по городу Краснодару. Начальник Управления половник полиции Дмитрий Остапенко вручил Роману Левченко благодарственное письмо и новогодний подарок, — сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

Ранее в Краснодаре мужчина приобрел в интернет магазине дорогостоящие детали для своего компьютера, а некоторое время спустя получил пустую посылку. В ходе расследования выяснилось, что содержимое посылки похитил сотрудник почты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
16:47 29.12.2020
Умничка!!!

)
)))
11:31 29.12.2020
Маколей Калкин

Последние новости