ГлавнаяНовостиГлавные → Спорткомплекс «Екатеринодар» могут снести
11.01.2021

Спорткомплекс «Екатеринодар» могут снести


Спорткомплекс «Екатеринодар»

Мэр предложил построить капитальный спортивный комплекс на месте старого с поврежденной от снега крышей.

В понедельник 11 января 2021 года в ходе еженедельного совещания в мэрии был поднят вопрос о ходе аварийно-восстановительных работ в спорткомплексе «Екатеринодар».

Начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин сообщил, что всю ночь проводились работы по расчистке снега на аварийном объекте, и эти работы сегодня будут продолжены.

— Работники спортивного комплекса заметили налипание мокрого снега, центр прекратил свою работу, люди были выведены. И уже в последующем произошло не обрушение, как многие писали в социальных сетях, а складывание этой кровли. Угрозы жизни людей нет. Работы сегодня, я думаю, будут завершены, и в дальнейшем работа комплекса будет возобновлена, — пояснил Виталий Казликин.

Мэр Первышов отметил, что это уже не первый случай, когда приходится спускать воздухоопорник и проводить мероприятия по расчистке снега. Кроме того, выяснилось, что он получил определённые повреждения, и придется восстанавливать сам купол, некоторые порывы, которые образовались.

— Воздухоопорник уже износился, и надо думать о мероприятиях, связанных с проектированием на этом же месте капитального строения по типу такого, как мы построили в Юбилейном микрорайоне, — сказал Первышов.

Однако пока только в планах строительство капитального спортивного комплекса по ул. Восточно-Кругликовская 66/1. Поэтому крышу «Екатеринодара» вскоре отремонтируют и опять надуют, после чего занятия там продолжаться.

Во второй половине дня 11 января стало известно, что краевой СКР проводит проверку по факту обрушения купола спортивного комплекса.

— В настоящее время следователем изучается строительная документация спортивного комплекса на предмет соблюдения требований действующего законодательства при его возведении и эксплуатации. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также лица, ответственные за расчистку снега на куполе спортивного комплекса. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает Следком.

Напомним, 10 января 2021 года около 16:00 воздухоопорный купол спорткомплекса «Екатеринодар» сложился из-за большого выпадения осадков, налипания мокрого снега.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости