ГлавнаяНовостиГлавные → Грабеж на Красной
12.01.2021

Грабеж на Красной


Пьяный с телефоном

В Краснодаре прохожий ограбил мужчину за просьбу вызвать такси.

Выпивший мужчина на улице Красной понял, что не дойдет до дома и попытался вызвать такси, но и этого из-за состояния алкогольного опьянения сделать не смог. Чтобы не замёрзнуть на улице он попросил случайного прохожего помочь ему с вызовом такси. Однако прохожий выхватил из его рук телефон и скрылся. Потерпевшему пришлось обращаться за помощью в полицию.

Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого, которого вскоре задержали. Им оказался ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотических средств 30-летний краснодарец, который в отделении полиции дал признательные показания.

Оказалось, что злоумышленник с помощью похищенного телефона списал с банковского счета чужие денежные средства в размере более 12 тысяч рублей, которые успел потратить. Похищенный телефон был изъят и возвращено законному владельцу.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж) и части 3 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит злодею до семи лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в России полиция получила право насильно увозить пьяных в вытрезвитель. Соответствующие поправка в закон «О полиции» вступили в силу 11 января 2021 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости