ГлавнаяНовостиРабота → В каких случаях заберут в вытрезвитель
12.01.2021

В каких случаях заберут в вытрезвитель


Забирают в вытрезвитель

В России полиция получила право насильно увозить пьяных в вытрезвитель.

Соответствующие поправка в закон «О полиции» вступили в силу 11 января 2021 года, — пишет «Российская газета».

Право полицейских оказать специальную помощь распространяется на граждан в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, находящихся в общественном месте, неспособных идти самостоятельно и ориентироваться в пространстве. «Вначале полиция вызовет скорую, врач оценит ситуацию и после этого будет приниматься решение куда отправить пострадавшего. Если нужна медицинская помощь, в больницу, если буйный — в полицию, если смирный — в вытрезвитель», — уточняется в законе.

Ночь пребывания в вытрезвителе обойдется гражданину в 1,5 тысяч рублей. На работу, как это делалось в СССР, теперь об инциденте сообщать не будут.

Помимо поправки в закон «О полиции» президент России Владимир Путин подписал также закон, дающий регионам право создавать платные вытрезвители. Ранее некоторые регионы открывали такие учреждения по собственной инициативе. Сейчас норма закреплена на федеральном уровне.

Ранее градоначальник высказал опасения, что частные вытрезвители могут открыть охоту на выпивших граждан в Краснодаре. Градоначальник напомнил, что бывший краснодарский медвытрезвитель ликвидирован.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Н Е понятно
19:50 12.01.2021
1500 ! А куда везли будут? Где находится медвытрезвитель и как будут протрезвлять , какого уровня медики там будут???

Н
Ну-ну...
12:36 12.01.2021
А ведь теперь при попытке угрозы верной путинской полиции будут забирать всех подряд,окончательно развязал ей руки.А там поди ещё докажи, что ты трезв был+за ночёвку хочешь не хочешь заплати

М
Ммм
12:23 12.01.2021
Уже не знают, как деньги ещё собрать с граждан. Будут забирать всех подряд, лишь бы заработать.

Последние новости