ГлавнаяНовостиГлавные → Разбор подорожания проезда
13.01.2021

Разбор подорожания проезда


Круглый стол с перевозчиками

Частные перевозчики попытались обоснованность рост тарифа на проезд в общественном транспорте Краснодара.

12 января 2021 года состоялся «круглый стол» на тему подорожания стоимости проезда. В мероприятии приняли участие представители контролирующих органов, руководители коммерческих предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, представители общественных организаций, администрации Краснодара, депутаты городской Думы.

Перевозчики объяснили, что у них увеличились затраты по следующим причинам: подорожало топливо и запчасти, снизился пассажиропоток, были введены платежные терминалы с комиссией банкам, на кредиты обновляется подвижной состав.

Однако представитель ФНС сообщил, что в реальности платежные терминалы до сих пор переводчики не поставили на налоговый учет. Кроме того, присутствующие отметили, что в реальности маршрутчики хитрят и прячут терминалы, предпочитая принимать оплату наличными или в крайнем случае принимают переводы от пассажиров на личную банковскую карту. Перевозчики признали, что такие факты имеют место быть, но с недобросовестными водителями борются.

Присутствующих на мероприятии отметили, что невозможно говорить об убытках перевозчиков, если они даже не контролируют своих водителей, которые не доносят часть выручки до предприятия.

После просмотра видео со встречи сложилось впечатление, что в реальности частные перевозчики прекрасно знают сколько зарабатывают их подчиненные и для простоты расчетов водители за смену сдают предприятию некую фиксированную сумму, а все что выше забирают себе – это и есть их заработок. Если данное предположение верно, то понятно, что частные перевозчики не заинтересованы во внедрении платежных терминалов, так как в данном случае их бизнес станет прозрачен, налоговая нагрузка вырастет и прибыль упадет. Поэтому они до последнего будут выдумывать предлоги чтобы оттянуть этот момент.

Справедливости ради надо отметить, что в стране действительно имеет место быть инфляция и все дорожает. По данным ЦБ РФ на 1 января 2020 года доллар США стоил 61,90 рублей, а на 1 января 2021 года уже 73,87 рублей. Таким образом, за год курс рубля рухнул на 19,3%.

Ранее в Краснодаре водитель выгнал пассажира из автобуса за нежелание переводить оплату на банковскую карту. Конфликт произошел в маршрутке №51, где через терминал водитель оплату не принял и якобы потребовал у пассажира осуществить перевод денег на свою карту «Сбера».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости