ГлавнаяНовостиГлавные → Ночной грабитель
14.01.2021

Ночной грабитель


Ночной грабитель

В Краснодаре ночью мужчина залез в жилье спящей пенсионерки и начал её душить.

Жительница улицы Есаульской проснулась ночью из-за попытки удушения неизвестным мужчиной, незаконно проникшим в её дом. Незнакомец сбросил пожилую женщину с кровати и, пригрозив ножом, потребовал отдать все деньги и ценности. Перепуганная пенсионерка отдала злоумышленнику более 750 тысяч рублей и телефон. Получив желаемое, он связал свою жертву и скрылся. Освободившись, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что злоумышленник скрылся на такси. Полученные от таксиста данные позволили задержать подозреваемого на улице Ставропольской.

Им оказался ранее судимый за мошенничество, грабеж, незаконный оборот наркотиков и кражу 38-летний бомж, который в отделении полиции дал признательные показания. Мужчина пояснил, что ночью гулял в состоянии алкогольного опьянения и заметил не запертую входную дверь частного дома, через которую и проник в жилище пенсионерки. Часть похищенных денег он успел потратить на погашение долгов, а оставшиеся средства не выдал, сославшись на провал в памяти.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 162 УК РФ (Разбой), что грозит мужчине до двенадцати лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее бездомный мужчина по ночам через открытые окна залезал в квартиры и крал у горожан смартфоны, ноутбуки и ювелирные украшения. Похищенное имущество бомж продал на рынке, а вырученные деньги пропивал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости