ГлавнаяНовостиГлавные → Подожгла дом с родителями
15.01.2021

Подожгла дом с родителями


Подожгла дом с родителями

На Кубани школьницу поместили в психоневрологический диспансер за поджог дома со спящими родителями.

Инцидент произошел 30 ноября 2020 года в поселке Первомайском (Ленинградский район), но подробности дела стали известный только сейчас.

Оказалось, между родителями и 16-летней школьницей в тот день произошла ссора. Обиженная девушка заперлась в своей комнате и дождалась пока взрослые уснут. В гараже она взяла тряпку и смочила её бензином, подожгла и бросила в гостиную. После этого она спокойно ушла ночевать к подруге.

Полыхающий дом заметили соседи, которые спасли спящих людей из горящего здания и вызвали пожарных. Пожар потушили, но семье теперь еще долго придется восстанавливать свое сгоревшее жилье – пламя уничтожило больше 70 квадратов площади, ущерб превысил 500.000 рублей.

По факту поджога дома правоохранители возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ, школьницу поместили в психоневрологический диспансер. Медики дадут оценку ее психоэмоциональному состоянию.

— В случае не подтверждения психоневрологических отклонений, подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы. В противном случае девушку направят на принудительное лечение, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре ночью мужчина залез в жилье спящей пенсионерки и начал её душить. Жительница улицы Есаульской проснулась ночью из-за попытки удушения неизвестным мужчиной, незаконно проникшим в её дом. Незнакомец сбросил пожилую женщину с кровати и, пригрозив ножом, потребовал отдать все деньги и ценности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости