ГлавнаяНовостиГлавные → Спасение Бучика
15.01.2021

Спасение Бучика


Бульдог Буч

Ветеринары продолжают бороться за жизнь отравленного бульдога, найденного в мусорном баке в Краснодаре.

Волонтер Анна Мельникова сообщила, что собака поступила в клинику с сильнейшей гипотермией, пострадали все органы, но в первую очередь - мозг.

— Сейчас Бучик находится под постоянной седацией, т. к. при попытке его вывести из седации он начинает кричать и активно двигаться, болевой синдром. Седация вводится инфузоматом медленно. По поводу церукала: действительно он давался в таком количестве в разведении через инфузомат, чтобы запустить неработающий ЖКТ (протокол реанимации). По поводу конакиона (К1): у Буча была гипокоагуляция, не работала печень, поэтому вводили К1. Сейчас ситуация улучшилась и препарат отменили, — рассказала волонтер.

Выяснилось, что доктор не против поездки на МРТ, но нужно тщательно подготовиться. С собой необходимо взять инфузомат для постоянного введения лекарств, т.к. у Бучика резко падает глюкоза в крови. Вероятнее всего, клиника сможет отправить врача с Бучиком. Наркоз при проведении процедуры не понадобится, Буч останется на седативном препарате, который уже вводится, — добавила Мельникова.

Предположительный диагноз, со слов доктора, - ишемия головного мозга. Травм у Буча нет, но почти точно ему был введен препарат для усыпления.

— Кормление осуществляется через зонд, слюну он не может сглатывать. Из-за слюны, как мы и боялись, возникает аспирационная пневмонии - все симптомы уже есть. Сейчас дается амоксиклав и метронидазол. По нашей просьбе антибиотик поменяют на более действенный, т. к. течение пневмонии у бульдогов стремительное и тяжелое. Сегодня первый день, когда из катетера моча выходит чистая без крови! — продолжила рассказ Мельникова.

Вчера у Буча появилась и не пропала до вечера реакция зрачка. Также ему провели неврологический тест, а именно, в тот момент, когда он был без седации, врач щипцами ущипнула его за палец на задней лапе. И Феникс запищал! И мало того, он обернулся, мол, «что там с лапой делаешь!?» Это очень хороший знак. Значит сигналы от дальних частей тела идут к мозгу, он чувствует боль и знает, откуда она идёт!

Несмотря на тяжелое состояние, волонтеры не отчаиваются и надеются, что молодой возраст позволит бульдогу выкарабкаться. Однако пока прогнозы ветеринаров крайне осторожные.

Кроме того, волонтеры решили сменить имя Бучу на Феникс. Они надеются, что новая кличка принесет бедному животному удачу.

Напомним, в Краснодаре неизвестные отравили собаку, затолкали в мешок и выбросили в мороз на помойку умирать. Местные жители освободили бульдога, но собака не смогла встать, так как была обморожена и, как позже выяснилось, находилась под действием медицинских препаратов, которые используются при усыплении.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анастасия
21:30 15.01.2021
Уже появились желающие забрать Феникса домой после выздоровления ?

Последние новости