ГлавнаяНовостиГлавные → Прокуратура прошлась по свалкам
20.01.2021

Прокуратура прошлась по свалкам


Представление прокуратуры

Представление от прокуратуры за незаконную свалку мусора получил глава администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара.

В результате проведенной в декабре 2020 года органами прокуратуры края проверки в районе Западного обхода были обнаружены навалы мусора от разбора зданий и ремонта помещений.

— Факты ненадлежащей реализации полномочий в сфере обращения с отходами производства и потребления явились основанием для внесения в декабре 2020 года прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара главе администрации Прикубанского внутригородского округа г. Краснодара представления, по результатам рассмотрения которого территория очищена от строительных отходов, — сообщает пресс-служба ведомства.

Главой администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара является Журавлев Александр Андреевич.

Также в рамках указанной проверки прокуратура округа выявила аналогичные факты захламления отходами земельного участка по ул. 1-го Мая, что явилось основанием для направления в декабре 2020 года в Прикубанский районный суд г. Краснодара искового заявления о возложении на владельца земельного участка обязанности устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства путем вывоза отходов, которое находится на рассмотрении.

Напомним, двумя годами ранее правоохранители вскрыли многомилионное мошенничество при ликвидации стихийных мусорных свалок при реализации муниципального контракта. Выяснилось, что в целях экономии подрядчик ООО «У Б И С» мусор не утилизировал, а вывозил в пригород и выбрасывал в малолюдных местах. Притом директор предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости