ГлавнаяНовостиГлавные → Мусорная афера по-краснодарски
05.12.2019

Мусорная афера по-краснодарски


Мусорная афера по-краснодарски

Как подрядчик мэрии заработал миллионы на фиктивной ликвидации свалок в Краснодаре.

Полицейские вскрыли многомилионное мошенничество при ликвидации стихийных мусорных свалок при реализации муниципального контракта. По данным «Интерфакс-Юг» сейчас полиция расследует деятельность компании-оператора ООО «У Б И С», с которой городские чиновники заключили контракт по ликвидации стихийных мусорных свалок на территории Краснодара.

В рамках контракта ООО «У Б И С» в 2018 году получило из бюджета города 60,8 млн рублей, а в 2019 году - 23,5 млн рублей. Крупнейшими заказчиками являются администрация Прикубанского округа (10,5 млн рублей), администрация Карасунского округа (2,8 млн рублей), администрация Центрального округа (8,8 млн рублей), управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей).

Выяснилось, что в целях экономии подрядчик мусор не утилизировал, а вывозил в пригород и выбрасывал в малолюдных местах. Притом директор предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования.

По факту мошенничества в особо крупном размере полиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ, ведется следствие.

ООО «У Б И С» зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным владельцем предприятия является бизнесмен Сергей Каинов.

Ранее опасные свалки с ртутью обнаружили в пригороде Краснодара. Тревогу забили жители поселка Краснодарского и Индустриального. Кто-то вывалил им несколько тонн мусора, включая ртутьсодержащие отходы первого класса опасности. Для очистки почвы специалисты службы спасения провели демеркуризацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости