ГлавнаяНовостиГлавные → В тюрьму за телефонный звонок
20.01.2021

В тюрьму за телефонный звонок


Телефонный террорист

В Краснодаре телефонного террориста приговорили к реальному лишению свободы.

31 января 2020 года 53-летний уроженец Узбекистана находился в краснодарском хостеле и употреблял спиртные напитки. В какой-то момент ему стало скучно, и он позвонил в гостиницу «Метрополь» в Москве, сообщив, что она заминирована.

Сотрудники оперативных служб обследовали гостиницу, но бомбу не нашли. Зато в ФСБ вычислили звонившего и вскоре произвели его задержание.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по части 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В ходе судебного заседания Первомайского районного суда Краснодара подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, но это ему не сильно помогло.

— С учетом смягчающих вину обстоятельств в виде наличия 4-х малолетних детей, признания вины, раскаяния в совершении преступления, активного способствования расследованию, положительной характеристики по месту жительства и месту работы, состояния здоровья, а также отсутствия судимостей, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее краснодарский суд приговорил застройщиков, обманувших дольщиков на 167 миллионов рублей, к лишению свободы на срок 3 года и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одному из фигурантов и вовсе было назначено условное наказание.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости