ГлавнаяНовостиГлавные → Инспекция Геленджика
21.01.2021

Инспекция Геленджика


Геленджик

Губернатор с прокурором отправились инспектировать застройку Геленджика.

В ходе рабочей проверки они осмотрят проблемные объекты на побережье, строительство которых ведётся с нарушениями.

— Кроме того, на совещании детально обсудим будущий проект генерального плана. Нужен документ, который учтёт все особенности Геленджика как курорта и города, комфортного для жизни, — написал губернатор.

По итогам инспекции губернатор распорядился остановить строительство новых литеров ЖК «Светлый» так как район плотно застроен и в нем практически отсутствует социальная инфраструктура. Дольщиков на этих объектах нет.

— Мы говорим о необходимости обеспечить качественное образование, но при этом появляются не школы и детсады, а высотки. Где будут учиться дети после сдачи этих домов – в переполненных классах? За комфорт жизни отвечает власть. В Геленджике должна работать команда, которая сможет защищать интересы жителей, — заявил Вениамин Кондратьев и рекомендовал мэру города пересмотреть штат своих заместителей.

Аналогичные проблемы были выявлены по адресу микрорайон Северный, 20. Здесь возводится многоквартирный 9-ти этажный дом, при этом отсутствует необходимая социальная инфраструктура, не предусмотрены игровые и спортивные площади. В селе Марьина Роща застраивается часть земель сельхозназначения.

— Здесь должны быть виноградники и сады, а не высотки. Виноградарство и садоводство – это перспективные отрасли местной экономики, которые необходимо развивать и поддерживать. Недопустимо отдавать такие земли под жилье, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона пообещал при разработке генплана уделить больше внимания развитию социальной инфраструктуры, строительству парков и скверов. Он отметил важность и курортной составляющей.

Инспекция проходила на фоне обсуждения скандального фильма ФБК (иностранный агент) в котором оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что якобы под Геленджиком (мыс Идопокас) для Путина строится роскошный дворец. На данный момент у фильма на Ютубе уже более 39 млн. просмотров.

Пресс-секретарь президента заявил, что у Владимира Путина в собственности нет дворца в Геленджике. Команду Навального он назвал жуликами.

— Вся собственность президента России декларируется ежегодно, она изложена в публикуемой ежегодной декларации, — отметил Песков.

Напомним, летом Кондратьев отправился инспектировать застройку Анапы. Увиденное им сильно не понравилось и после инспекции мэр Юрий Поляков принял решение покинуть свой пост по собственному желанию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Семен
04:28 22.01.2021
Краевая власть должна вести мониторинг происходящего на местах, работать на опережение принимаемых коррумпированными местными чиновниками решений, не вступать с ними в преступный сговор, а предупреждать и АДЕКВАТНО наказывать превышающих свои должностные полномочия коррупционеров.

Последние новости