ГлавнаяНовостиНедвижимость → Бездумная застройка побережья
20.07.2020

Бездумная застройка побережья


Губернатор Кондратьев в Анапе

Губернатор Кондратьев жестко раскритиковал застройку Анапы и отправил туда специальную градостроительную комиссию.

Лето в разгаре и краснодарцы отправляются отдохнуть на черноморское побережье, где сталкиваются с застроенными впритык домами, отсутствием парковок, заборами на пути к морю и прочими «прелестями» бездумной застройки. Фактически черноморское побережье с шикарными пляжами на наших глазах превращается в закрытые спальные микрорайоны.

Сегодня Вениамин Кондратьев посетил Анапу и вместе с местными общественниками совершил объезд улочек города, осмотрев участки, где зафиксированы нарушения выданных разрешений на возведение объектов.

По улице Скифской в Витязево в 2015 году часть территории предоставлялась в аренду под создание парка аттракционов. В 2018 году Решением Анапского городского суда в дюнах разрешено построить спортивную базу из шести блоков, при этом высота зданий не должна была превышать три этажа. Застройщик нарушил параметры – на сегодняшний день возведено 10 объектов, из них 6 – пятиэтажных и 4 – четырехэтажных. В марте этого года администрация города подала иск в суд о признании их самостроями и сносе объектов.

— Дюны – это визитная карточка Анапы, достояние края и страны. Такие здания не могут украшать эти места. У нас не останется якорных мест на анапском побережье. Вы дюны вытесняете бетоном и стеклом. Оставьте их будущим поколениям и тем, кто приезжает отдыхать. Такая позиция власти должна быть в Анапе. Если бы раньше в суд вышли, выше котлована строительство бы не поднялось, — раскритиковал губернатор работу главы муниципалитета Юрия Полякова.

На Джеметинском проспекте строится гостиница – по решению суда в три этажа, однако сейчас уже возводится четвертый. Ведутся судебные разбирательства.

— Это не просто самострой. Это вызов отдыхающим, жителям Анапы, которые сегодня сражаются за город детства, пишут мне о том, что здесь происходит. Нужна рабочая группа, комиссия по Анапе, мне важно, чтобы туда вошли общественники, местные жители. Я считаю, местная власть не сработала, потому что не нашла баланса и не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм, — заявил Вениамин Кондратьев.

Находясь под впечатлением от увиденного, губернатор распорядился немедленно провести проверку соблюдения градостроительного законодательства на курорте. С 21 июля в Анапе начнет работу специальная комиссия, которую возглавит вице-губернатор Василий Швец. Комиссия на треть будет состоять из представителей общественных организаций и местных жителей.

Спустя несколько часов после критики губернатора, глава Анапы Юрий Поляков принял решение покинуть свой пост по собственному желанию. На своем посту мэр трудился с 2017 года.

Ранее в Краснодарском крае был принят закон, запрещающий застраивать огромными жилыми комплексами первую береговую линию черноморского побережья. Ближе 500 метров от линии моря разрешено строить лишь дома не выше 20 метров за исключением санаториев, гостиниц и отелей, а также производственные объекты и объекты сельскохозяйственного назначения. По мнению властей, закон позволит сохранить море открытым для всех. Однако не ясно, что делать с уже застроенным побережьем и частным сектором возле пляжей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
16:17 20.07.2020
Застраивают пляжи говно-новостройками, а потом удивляются, че это народ за границу ездит отдыхать. А потому что отдыхать комфортно у нас на побережье негде. В Сочи по пляжу идет железка, все в волнорезах и курятниках частных с заборами. Остальные пляжи также активно застраиваются домами окна-в окна. Набережная Геленджика только исключение, но опять же там проблема с загаженной канализацией бухтой.

Ж
Жан
16:09 20.07.2020
Лучше бы в Туапсинский район направил,все здравницы и пансионаты и их территории заброшены и разрушаются а местным властям дела нет.

Последние новости