ГлавнаяНовостиГлавные → Упал строительный кран в ЖК «Ракурс»
25.01.2021

Упал строительный кран в ЖК «Ракурс»


Упал строительный кран в ЖК «Ракурс»

Подробности ЧП на строительной площадке в районе Западного обхода Краснодара.

ЧП произошло в понедельник 25 января 2021 года на стройплощадке ЖК «Ракурс», которая находится около улицы 1-Лиговской проезд.

Очевидцы сообщают, что строительный кран сложился полам и рухнул на замелю вместе к женщиной-крановщицей Викой в кабине. Якобы она погибла.

— По данным на 17:50 в полицию Краснодара из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении двух граждан с различными травмами. По предварительным данным, они получили травмы в результате падения башенного крана на улице Садовой в НСТ «Животновод». В настоящее время на место происшествия направлены сотрудники полиции для установления всех обстоятельств происшествия, — прокомментировали «Кубань 24» в городском УМВД.

Позже стало известно, что при падении башенного крана два человека погибли. Это, предположительно, мужчина 68 лет и женщина 54 лет.

— Сейчас на месте работает следователь, проводится осмотр места происшествия. Устанавливают обстоятельства произошедшего, в том числе личности погибших и причины падания крана. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СКР.

26 января стало известно, что по факту гибели граждан при падении крана было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Личности погибших установлены – это 54-летняя крановщик и 68-летний директор субподрядной организации, находившийся на объекте.

— В настоящее время следователем совместно со следователем-криминалистом проводятся необходимые следственные действия. Изымается строительная, техническая, проектная и иная документация, отражающая порядок эксплуатации башенного крана. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе порядок соблюдения правил безопасности на объекте, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее столяр работал с циркулярной пилой и случайно отрезал себе пальцы рук. Житель Туапсе около 20 лет изготавливал из дерева кухонную утварь, бытовые украшения. Травму получил впервые — упал на циркулярную пилу и задел пальцами лезвия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости