ГлавнаяНовостиГлавные → Пятый округ Краснодара
01.02.2021

Пятый округ Краснодара


Мэр Первышов о пятом округе Краснодара

Мэрия запускает административно-территориальную реформу Краснодара.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии Евгений Первышов сообщил о готовности здания по ул. 1-го Мая (в районе ул. Восточно-Кругликовской), в котором создадут новый административный центр пятого внутригородского округа.

Сейчас по численности населения Прикубанский округ уже превосходит город Новороссийск и такой огромной территорией чиновникам тяжело управлять.

Новый округ будет создан на базе Калининской сельской администрации и в него войдут Восточно-Кругликовский и другие прилегающие районы.

— Как мы и договаривались, это здание по ул. 1-го Мая отремонтируют. После ремонта часть здания займет администрация, часть — новый отдел полиции по этой территории. Нам необходимо уже создавать согласительную комиссию, готовить документы, чтобы в перспективе мы могли приступить к работе по созданию пятого внутригородского округа в Краснодаре, — сказал градоначальник.

Согласно последним оценочным данным,население распределено по территории Краснодара следующим образом:

  • Западный внутригородской округ — 183.780 человек;
  • Карасунский внутригородской округ — 278.240 человек;
  • Прикубанский внутригородской округ — 373.956 человек;
  • Центральный внутригородской округ —186 052 человек.

Ранее в Краснодаре Александровский бульвар был признан объектом культурного наследия регионального значения. Статус исторической территории присвоен бульвару вплоть до кинотеатра «Аврора». До этого границы исторического поселения доходили только до улицы им. Хакурате.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости