ГлавнаяНовостиГлавные → Вместо полицейского участка – детсад
01.02.2021

Вместо полицейского участка – детсад


Передача здания детского сада

Мэрия вернула утраченное здании детского сада в Краснодаре.

Речь идет про здание площадью 936 кв. м по ул. им. Гастелло, 52, в котором ранее уже был детсад, но из-за демографического спада 90-х его передали на баланс ГУ МВД по Краснодарскому краю. Сейчас ситуация поменялась и городу остро не хватает дошкольных образовательных учреждений.

Сегодня мэр Евгений Первышов и руководитель Межрегионального территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея Сергей Маркевич подписали соглашение о передаче здания мэрии.

— Продолжаем развивать социальную инфраструктуру города. Сегодня получаем в муниципальную собственность еще одно дошкольное учреждение, которое особенно востребовано в этой части Краснодара. За последние полтора-два года уже вернули несколько бывших дошкольных учреждений в систему образования города, и это здорово. Это эффективное дополнение к существующей масштабной программе строительства новых социальных учреждений и капремонту уже существующих, — прокомментировал градоначальник.

Он добавил, что в этом году в здании выполнят капитальный ремонт. Затем дошкольное учреждение распахнет двери для юных краснодарцев.

Ранее мэр дал старт административно-территориальной реформе в Краснодаре. Вскоре в городе появится пятый внутригородской округ, в который войдут Восточно-Кругликовский и другие прилегающие районы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости