ГлавнаяНовостиГлавные → Скинемся на дороги Музыкального микрорайона?
01.02.2021

Скинемся на дороги Музыкального микрорайона?


Музыкальный микрорайон Краснодара

Застройщики сэкономили 1 млрд рублей на строительстве дорог в Музыкальном микрорайоне, теперь эти деньги заплатят краснодарские налогоплательщики.

Так называемый Шанхай на улице Московской был незаконно построен еще при предыдущем мэре. Городские власти тогда проглядели появление огромного неблагоустроенного микрорайона в сотню многоквартирных домов. Новостройки строились застройщиками без разрешительной документации на непредназначенных для этого землях в болотистой местности.

Так как микрорайон не законен и строился самовольно, то естественно никто из застройщиков не озадачился строительством там дорог, социальных объектов, детских площадок и прочих благ цивилизации. Однако сейчас жители микрорайона стали требовать от властей все эти блага им создать.

Сегодня мэр Первышов сообщил, что на строительство дорог в микрорайоне потребуется где-то изыскать почти миллиард рублей. Таких денег в бюджете города нет, но он будет искать финансирование в вышестоящих бюджетах. Таким образом за просчеты властей заплатят налогоплательщики.

Согласно законодательству, дороги мэрия может строить только на муниципальной земле, а в Музыкальном микрорайоне земли под будущими дорогами находятся в частной собственности, и жители только трех многоквартирных домов из 55 проголосовали за их передачу муниципалитету. Мэрия решила изымать земли принудительно.

— Сейчас начнём изъятие под дороги прилегающих к многоквартирным домам участков. Сегодня дал соответствующее поручение профильным департаментам. Специалисты подсчитали, что на проектирование и строительство дорог в микрорайоне понадобится почти миллиард рублей. Денег этих сейчас в городском бюджете нет. Но мы их будем привлекать. И к этому моменту все вопросы с переводом земли в собственность муниципалитета должны быть полностью закрыты, — пояснил мэр Первышов.

В мэрии сообщили, что для реализации этого масштабного проекта необходимо задействовать 103 земельных участка.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадить в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
08:23 05.02.2021
Как куда деньги делись? На взятки пошли, в мэрию, в администрацию,для постройки незаконного района. Поддерживаю Thinka, целый район построили и продолжают строить и ни кто не видит, смешно.....

T
Think
12:53 02.02.2021
Даже если микрорайон "незаконен", разве не та же мэрия подписывала документы на строительство жилых районов?Ага, застройщик самовольно пришёл и стал дома стоить, смешно! Той же мэрии хорошо в конвертиках перепало.Почему же не провели внутреннее расследование, своих же укрывают? Как просто все спихнуть на недобросовестного застройщика!А у самих(мэрия) рыльце то в пушку

О
Ответ "Н"у
12:45 02.02.2021
Кто покупал, тому сказки рассказывали, о транспортной развязке и нормальных дорогах, так что не надо спихивать на покупающих

Д
Доброжелатель
06:47 02.02.2021
Почему бы не прислушаться к урбанисту? Нет района, нет проблемы))

?
????
18:36 01.02.2021
Скоро налогоплательщики возьмут в руки вилы

Загрузка
еще

Последние новости