ГлавнаяНовостиГлавные → Что делать с кинотеатром «Болгария»?
03.02.2021

Что делать с кинотеатром «Болгария»?


Кинотеатр «Болгария» в Краснодаре

Власти решают судьбу кинотеатра в микрорайоне Черемушки Краснодара.

В мэрии сообщили, что в декабре 2020 года истек срок аренды муниципального кинотеатра «Болгария» и продлевать договор не будут.

Помещение общей площадью 1 тыс. 350 кв. метров было сдано в аренду компании «Монитор» в 2000 году. Арендатор платил 31240 рублей в месяц. В 2004 году «Монитор» отремонтировал кинотеатр в счёт низкой арендной платы. Однако с момента заключения договора стоимость аренды не увеличивалась, а через 20 лет возникла необходимость проведения дополнительных ремонтных работ.

Мэр Первышов решил, что после капитального ремонта в здании разместится молодежный Центр событий, в котором могут разместиться многофункциональный киноконцертный зал, коворкинг-зона и студия звукозаписи.

— Здание кинотеатра «Болгария» снова вернулось в оперативное управление городского управления по делам молодежи. В будущем, по решению главы города, здесь разместится большой и многофункциональный молодежный центр. Но прежде необходимо провести оценку состояния здания, а затем капитальный ремонт, — прокомментировал заместитель мэра Антон Смертин.

В первую очередь, предстоит законсервировать объект, чтобы его состояние не ухудшилось, после чего необходимо провести полную экспертизу здания, которая покажет в каком состоянии оно находится и сколько средств уйдет на его восстановление. Когда эти работы завершат, совместно с молодежью Краснодара будет разработан проект нового общественного пространства.

— Мы будем рассматривать разные проекты для проведения самых разных активностей. Чтобы здесь можно было не просто показывать фильмы, но и, например, проводить выступления команд КВН. Может быть, здесь будут проходить турниры по киберспорту, который сейчас очень популярен в городе, — заключил чиновник.

Кинотеатр «Болгария» — это широкоформатный кинотеатр на 600 мест, который был открыт 7 июня 1967 года и первоначально назывался «Космос». В 1989 году болгарский город Бургас стал побратимом Краснодара и в честь этого события кинотеатр переименовали в «Болгарию». Возле кинотеатра установили памятник болгарскому революционеру и антифашисту Георгию Димитрову.

Напомним, в 2015 году мэрия затеяла ремонт кинотеатра «Аврора». Однако нанятый чиновниками подрядчик ремонт не завершил и оставил объект в полуразрушенном состоянии. В итоге мэрии пришлось просить помощи у миллиардера Сергея Галицкого, который согласился спасти «Аврору» от окончательного разрушения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Владимиру...
12:32 04.02.2021
Тоже за него подумала, не зря же упомянули

В
Владимир
10:55 03.02.2021
Галицкий уже нервничает?

Последние новости