ГлавнаяНовостиГлавные → Аврору отдали Галицкому
21.05.2019

Аврору отдали Галицкому


Аврору отдали Галицкому

2,8 млрд. рублей выделяет Галицкий на восстановление кинотеатра «Аврора» в Краснодаре.

Во вторник 21 мая 2019 года представитель компании миллиардера Сергея Галицкого на площади перед кинотеатром подписал с мэром концессионное соглашение по восстановлению «Авроры».

— Мы ставим точку в подготовке документов и подписываем концессию с компанией «Инвестстрой» Сергея Николаевича Галицкого. И делаем еще один важный, я бы даже сказал — ключевой шаг на пути к восстановлению «Авроры». Уверен, все будет сделано на высочайшем уровне. Все вы слышали сумму, которую предполагается вложить в восстановление — почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все горожане, конечно, с нетерпением ждут, когда увидят новую «Аврору». Ведь это один из главных символов Краснодара, по которой люди из многих городов России узнают наш город. Со своей стороны и дальше будем оказывать помощь и содействие, чтобы как можно быстрее один из лучших кинозалов Краснодара вновь начал работать и принимать посетителей, — прокомментировал Евгений Первышов.

Гендиректор компании «Инвестстрой» Сергей Трунов пояснил, что на все работы отведено 1,5 года и первым этапом работ станет демонтаж фонтана на площади у кинотеатра, что сделают в ближайшие 2 месяца. Фонтан перенесут в один из городских скверов.

- 30 дней займет акт приема передачи, в течение 60 дней демонтируют плоскостной фонтан, который находится перед зданием. На проектирование отведено полтора года, окончание всех работ намечено на 2024 год, - прокомментировал Трунов.

Пока ведется разработка проекта восстановления «Аврору» законсервируют, чтобы остановить процесс разрушения. Далее проект согласуют в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, после чего приступят к работам, объем которых Галицкий оценил в 2,8 млрд. рублей.

- На подготовку проектной документации будет необходимо ориентировочно 8-9 месяцев. Уже сейчас наши специалисты смотрят лучшие кинозалы мира, чтобы «Аврора» приобрела современный вид и в то же время осталась узнаваемой, - сказал Галицкий.

Помимо самого здания кинотеатра, бизнесмен благоустроит еще и территорию рядом с «Авророй», высадит кусты и деревья, отремонтирует пешеходные переходы. Судя по парку Галицкого «Аврора» в надежных руках.

Ранее мы писали, чем уникален кинотеатр «Аврора» и почему его нельзя оставлять в его нынешнем состоянии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
08:58 26.05.2019
Лучше бы за деньги облагородил карасуны на Дмитриевский дамбе

Р
Ростислав Крюков
11:50 24.05.2019
Галицкого в мэры Краснодара!

Н
Николай
21:43 23.05.2019
Галицкого очень уважаю Но лучше бы он вложил эти деньги что-то другое чем в этот сарай из стекла и бетона под названием Аврора!

К
Краснодарцы
22:08 21.05.2019
Галицкого в президенты!!!

Последние новости