ГлавнаяНовостиГлавные → Пустая посылка
04.02.2021

Пустая посылка


Пустая посылка

Краснодарец заказал в интернете комплектующие для компьютера и получил пустую посылку.

В отделение полиции с заявлением обратился местный житель, пояснив, что стал жертвой интернет-мошенников. Он заказал доставку видеокарты и материнской платы для своего ПК, после чего с помощью банковского перевода оплатил продавцу 12000 рублей. Спустя несколько дней посылка пришла, но внутри было пусто. При этом продавец перестал выходить на связь.

Полицейские установили личность продавца, которым оказался ранее не судимый 33-летний житель Санкт-Петербурга, которого задержали по месту жительства и доставили в Краснодар. В отделении полиции мужчина дал признательные показания. Желая смягчить себе наказание, он полностью возместил нанесенный краснодарцу ущерб.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит продавцу до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре сотрудник почты незаметно похитил из посылки дорогостоящие компьютерные комплектующие. Краснодарец приобрел в интернет магазине детали для своего компьютера, а некоторое время спустя получил пустую посылку. Мужчина обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 22 тысячи рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости