ГлавнаяНовостиГлавные → Общественный транспорт сделают красивым
05.02.2021

Общественный транспорт сделают красивым


Красивый общественный транспорт

Власти оформят в едином стиле низкопольные автобусы, троллейбусы и трамваи в Краснодаре.

В мэрии пояснили, что кузова такого транспорта окрасят аналогично новым трамваям — в серо-белые цвета с красной полосой. Это позволит пассажирам выделять в транспортном потоке современный подвижной состав.

— На сегодняшний день новому регламенту соответствуют 84 троллейбуса и трамвая. Специалисты уже приступили к покраске двух автобусов, — сообщил заместитель мэра Артём Доронин.

До 1 сентября к единому стилю городские чиновники планируют привести 138 автобусов МУП «КТТУ» и частных перевозчиков.

Летом 2019 года в департаменте транспорта и дорожного хозяйства разработали общий регламент для всех городских маршрутов (и муниципальных, и частных). Единый стиль общественного транспорта Краснодара — это подробный свод правил оформления подвижного состава: размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, трафареты информационных стикеров, нормативы звукового и электронного информирования пассажиров.

Сейчас этим нормам соответствуют большинство городских маршрутов, что позволило ликвидировать визуальный мусор на бортах и в салоне. Общественный транспорт краевого центра оформлен в едином стиле для удобства пассажиров.

Ранее частные перевозчики попытались обоснованность рост тарифа на проезд в общественном транспорте Краснодара. 12 января состоялся «круглый стол» на тему подорожания стоимости проезда. В мероприятии приняли участие представители контролирующих органов, руководители коммерческих предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, представители общественных организаций, администрации Краснодара, депутаты городской Думы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
09:21 05.02.2021
А может на эти деньги дороги ремонтировать, которые мы заслужили?

Последние новости