ГлавнаяНовостиГлавные → Зачистка Солнечного Острова
06.02.2021

Зачистка Солнечного Острова


Зачистка Солнечного Острова

Мэр распорядился немедленно снести 89 сооружений на территории парка в Краснодаре.

4 февраля 2021 года мэр Первышов подписал постановление №412 о демонтаже самовольно размещённых временных сооружений. Согласно приложению к документу, всего сносу подлежат 103 объекта в разных частях города: павильоны, киоски, аттракционы, игровые комплексы, кафе, заборы, шлагбаумы, гаражи, навесы и даже туалеты.

Сносы уже начались в парке «Солнечный Остров», где под нож пустили 89 объектов. Земельный участок, на котором располагаются эти постройки, в конце прошлого года был предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». При этом договора аренды муниципальной земли с предпринимателями было решено не продлевать.

— Земельные участки, которые освобождают от незаконных временных сооружений в парке «Солнечный Остров», входят в границы особо охраняемой природной территории, поэтому строительство новых объектов на ней проводится не будет — это запрещено законом, — пояснил заместитель начальника управления муниципального контроля Станислав Прасол.

Мэрия обещает в дальнейшем освобожденные от построек территории благоустроить в соответствии с пожеланиями краснодарцев. Среди предложенных вариантов: детские и спортивные площадки, новые зеленые зоны.

Ранее владелец «Сафари Парка» и мэрия пришли к соглашению о сохранении зоопарка на территории парка «Солнечный Остров». После долгих судебных разбирательств бизнесмен пошел на уступки чиновникам и вернул в собственность города земельный участок под зоопарком.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости