ГлавнаяНовостиГлавные → Коммунальные чудеса в Краснодаре
14.02.2021

Коммунальные чудеса в Краснодаре


Коммунальная авария

Коммунальной аварии на теплосетях не было, но тысячи люди замерзают в холодных квартирах.

В ночь на 14 февраля 2021 года отопление и горячее водоснабжение пропало в Юбилейном и Славянском микрорайоне, а также в районе «Рубериодного» и некоторых других участках. При этом на улице отрицательная температура воздуха и замерзающие люди начали обрывать телефоны экстренных служб.

— Трубку долго никто не поднимал. Когда все же удалось дозвониться, человек на том конце провода сообщил, что тепло вернется около 07:00, но чуда не случилось, тепла нет до сих пор (10:50), а внятных сроков восстановления снова никто не называет, — жалуются в соцсетях горожане.

Версия коммунальщиков

В АТЭК утром сообщили, что на самом деле коммунальщикам удалось предотвратить крупную коммунальную аварию на теплосетях.

Якобы в связи с резким похолоданием было увеличено число плановых обходов тепловых сетей, котельных, центральных тепловых пунктов. Во время такого обхода бригада тепловиков заметила странный пар в районе самой крупной котельной города РОК-1. Она отвечает за обогрев ЮМР и части ФМР.

В аварийно-диспетчерской службе филиала АТЭК «Краснодартеплоэнерго» рассказали, что на место сразу выехала специализированная техника. Сейчас на объекте работают 25 человек и 5 единиц техники.

— Еще бы час-два промедления, и последствия могли быть более критичными. Потребителям все равно пришлось ощутить неудобства из-за временного отсутствия теплоносителя, — сообщает служба.

Компания принесла извинения за несвоевременное информирование потребителей о временном ограничении подачи тепла, но о сроках восстановления теплоснабжения не сообщила. Ситуацию под контроль взял градоначальник.

Позже заместитель генерального директора АО «АТЭК» Андрей Ковалёв сообщил, что к 15-16 часам ремонт будет завершён. После этого начнётся заполнение системы. Соответственно, тепло в домах появится к 18-20 часам.

Работы на теплосетях были завершены около 16:00. После этого началось заполнение системы теплоносителем.

Ранее произошел прорыв на теплотрассе «ТЭЦ — Центр города» возле дома по ул. КИМ. Из-за этого без отопления и горячей воды остались 238 многоквартирных домов и 27 социальных объектов. Мэр пообещал восстановить теплоснабжение в течении 6 часов, но коммунальщики в отведенные сроки ремонта не уложились.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Объективный
12:28 14.02.2021
Что, наивные? Рассчитывали на то, что отопление в тёплые дни, когда приходилось спать с открытыми окнами просто так было?! Это была плата за то, что при снижении температуры отопление теперь отключать будут, ибо нех!))

Последние новости