ГлавнаяНовостиГлавные → Цена загрязнения реки Кубань
21.02.2021

Цена загрязнения реки Кубань


Загрязнение реки Кубань

Роспотребнадзор обвинил мэрию Краснодара в загрязнении реки Кубань и выписал крупный штраф.

Жители Краснодара жалуются на отравление канализацией краснодарских водоемов. Несмотря на бесконечные совещания чиновников по этому поводу и отчеты о принимаемых мерах, горожане продолжают выкладывать видео как из труб течет в реку дурно пахнущие стоки.

Сначала всю ответственность за слив канализации в реку Кубань власти города возложили на неких частных домовладельцев, которые незаконно врезались с ливневые сети. Однако позже выяснилось, что помимо домовладельцев сливами канализации в реку занимается и «Водоканал».

21 февраля в Роспотребнадзоре сообщили, что совместно с прокуратурой Краснодарского края провели внеплановую проверку администрации Краснодара. В ходе проверки был выявлен бесконтрольный сброс в реку Кубань неочищенных стоков из ливневой канализации. Городскую мэрию оштрафовали на 3.666.000 рублей.

— Администрация города привлечена к ответственности за нарушение требований к охране водных объектов в соответствии с ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ по 13 эпизодам. Общая сумма наложенного штрафа составила 3,25 млн руб. Кроме того, администрация оштрафована на 416 тысяч рублей по факту захламления прибрежной защитной полосы Кубани, — сообщает ведомство.

Справедливости ради надо отметить, что ранее мэрия пообещала за счет бюджета провести центральную канализацию в центр и прекратить сброс фекалий в реку Кубань. В ходе очередного заседания гордумы были приняты изменения в инвестиционную программу «Краснодар Водоканала», предусматривающие строительство сетей канализации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
В
08:02 22.02.2021
Штраф за счёт недополученных нами услуг, мэр потом скажет денег нет. А вообще кто-нибудь верит, что это прекратится? Есть оптимисты?

М
Мми
18:54 21.02.2021
С Адыгейской стороны канализационные труба в Кубань выходит и ничего!!!

Н
Нелли
17:55 21.02.2021
А что такое 3млн для водоканала? Смешно. Когда же прекратится это безобразие и жители города смогут отдыхать и купаться в Кубане? А не сухой пляж организовывать.

Л
Лион Л.
16:48 21.02.2021
Да, чиновники должны штрафы с зарплаты платить... В нормальном обществе, а так по рублю с жителя города и все счастливы...

Д
Дарья
16:40 21.02.2021
Я так понимаю - платить нам, а не администрации

Загрузка
еще

Последние новости