ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП на сухогрузе April
24.02.2021

ЧП на сухогрузе April


ЧП на сухогрузе April

Угрожает ли краснодарцам опасность из-за утечки высокотоксичных ядовитых веществ на судне в Керченском проливе.

19 февраля 2021 года сухогруз April под панамским флагом следовал через Керченский пролив и внезапно подал сигнал бедствия. Причина ЧП оказалась в серьезном отравлении членов экипажа. Судно пришвартовали в 5 км от порта «Кавказ», а членов экипажа эвакуировали и госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ. На данный момент известно о смерти одного человека.

Изначально сообщалось о пищевом отравлении экипажа, но медики выяснили, что люди отравились не пищей. Сухогруз перевозил ферросилиций — вещество, которое при намокании выделяет ядовитый газ.

Как только это стало известно, в краевой администрации провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В мероприятии приняли участие руководство главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, министерства ГО и ЧС региона, а также администрации Темрюкского района.

По данным МЧС в настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи ЧП на судне нет. Для оценки возможного распространения угрозы на место выехали федеральные и краевые эксперты.

— Проверена система оповещения населения в Темрюкском районе. Уточнен расчет сил и средств для немедленного реагирования при необходимости. Создана группировка сил и средств в количестве 150 человек личного состава, 86 единиц техники. Оперативная группа Главного управления развернулась и осуществляет свою деятельность в Порту Кавказ. Ведётся мониторинг обстановки. В Главном управлении МЧС России работает оперативный штаб. Сил и средств достаточно. Обстановка находится под контролем, — сказал начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

Несмотря на заверение властей, что все в порядке, в Темрюкском районе с 22 февраля действует режим повышенной готовности.

— Сейчас с владельцем судна ведутся переговоры о его дальнейшем использовании. Рассчитываем, что сухогруз продолжит маршрут после выздоровления экипажа и завершения расследования, — отметили в министерстве ГО и ЧС региона.

ЧП на судне April совпало с сообщениями местных жителей о массовой гибели птиц на пляжах Геленджика, Джубги и Анапы.

Ранее Роспотребнадзор обвинил мэрию Краснодара в загрязнении реки Кубань и выписал чиновникам крупный штраф. Сначала всю ответственность за слив канализации в реку власти города возложили на неких частных домовладельцев, которые незаконно врезались с ливневые сети. Однако позже выяснилось, что помимо домовладельцев сливами канализации в реку занимается и «Водоканал».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вики
10:15 24.02.2021
Ферросилиций используют в качестве раскисляющих и легирующих добавок для выплавки электротехнических, рессорно-пружинных, коррозийно- и жаростойких сталей.

Ж
Жан
10:00 24.02.2021
Интересно ,а что делал сухогруз под Панамским флагом да ещё с токсичным грузом в Черном море?

Последние новости

  • Дресс код в поликлинике Дресс код в поликлинике  31.07.2021
    Врач отказался лечить девушку из-за неправильных шорт (ВИДЕО).
  • Коронавирус 31 июля Коронавирус 31 июля  31.07.2021
    Подробности по новым подтвержденным случаям заражения коронавирусной инфекцией в крае.
  • Пир во время чумы Пир во время чумы  31.07.2021
    Как наказали организаторов за проведение концерта Zivert в разгар пандемии.
  • Упал с парашюта Упал с парашюта  31.07.2021
    Во время полета на морском парашюте мужчина сорвался с высоты.
  • Ограбление банка в Сочи Ограбление банка в Сочи  31.07.2021
    Мужчина с ножом ворвался в банк и потребовал выдать ему деньги (ВИДЕО).