ГлавнаяНовостиГлавные → Под колпаком
25.02.2021

Под колпаком


Видеонаблюдение

Правоохранители хотят получить прямой доступ к камерам видеонаблюдения управляющих кампаний Краснодара.

Сегодня, в рамках VIII заседания гордумы, перед народными избранниками о деятельности Краснодарского гарнизона полиции отчитался полковник полиции Дмитрий Остапенко.

Оказалось, что в прошлом году зафиксирован всплеск преступлений, совершенных в спальных районах, особенно на территории поселка Калинино. Это как раз в тех местах, где нет камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город», однако есть камеры управляющих компаний, но у правоохранителей нет к ним прямого доступа. Именно это правоохранители и хотят исправить.

— Считаем целесообразным проведение работы по интеграции камер видеонаблюдения управляющих кампаний жилых домов в систему АПК «Безопасный город», — сказал Остапенко.

Кроме того, было предложено установить еще 69 дополнительных камер видеонаблюдения в 2021 году в разных частях Краснодара.

Ранее в Краснодаре на митинге был замечен подозрительный автомобиль полиции с мощными камерами. Краснодарцы предполагают, что с помощью системы распознавания лиц правоохранители устанавливают личности протестующих.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
15:49 25.02.2021
Пусть имеют! Так только время (а это и деньги, и шанс на успех и т.п.) на запросы теряют. В принципе, к этому и придём.

Ж
Жан
12:43 25.02.2021
Тогда пусть за обслуживание тоже платят

Последние новости