ГлавнаяНовостиГлавные → Кто виноват в фекальном потопе в Московском микрорайоне?
01.03.2021

Кто виноват в фекальном потопе в Московском микрорайоне?


Фекальный потоп в Московском микрорайоне

Мэрия обвинила горожан в постоянных прорывах канализации в Краснодаре.

Сегодня Евгению Первышову вновь пришлось объясняться по поводу «фекального моря» на улице Солнечной.

В ходе еженедельного совещания в мэрии он сообщил, что у граждан нет канализационной культуры и засоры образуются из-за самих местных жителей, которые смывают в унитаз салфетки и другие бытовые отходы, которые не растворяются в воде. Второй причиной ситуации мэр назвал проведение ремонтно-восстановительных работ.

А вот заместитель мэра Андрей Дорошев обратил внимание градоначальника на другую проблему – неурегулированный вопрос по передачи застройщиками коммунальных сетей на обслуживание «Водоканалу». Получается, что коммунальные сети в Московском микрорайоне фактически не обслуживаются.

В ответ на это градоначальник вновь вернулся к низкой канализационной культуры местных жителей и поручил чиновникам пообщаться по этому поводу с управляющими компаниями.

После совещания мэр добавил, что в Московском микрорайоне водооткачивающая техника будет работать постоянно до тех пор, пока этот вопрос не решится окончательно. Кроме того, он пообещал продолжить замену коллектора на более мощный: на улице Солнечной (от Московской до Российской) и на улице Российской (от Солнечной до улицы 40-летия Победы).

Ранее Евгений Первышов в ходе осмотра строительства трамвайной ветки по улице Московской затронул вопрос постоянного подтопления канализацией улицы Солнечной. Тогда он называл основной проблемой ситуации трубу маленького диаметра, которую необходимо поменять.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
23:17 01.03.2021
А куда этот коллектор упрется?! Дренажная система города изначально не готова принять такой объём!!! Будет выливаться за БСМП, иль в другом районе... Эта проблема столетиями не решалась. Никакой мэр и губернатор за один срок полностью не решит. Но начинать надо... и лучше с конца (ов)

В
Василий Алибабаевич
17:08 01.03.2021
Уже забыли о прямых выборах,одни фантазеры

1
1
13:20 01.03.2021
Вот что значит нет прямых выборов мэра

Последние новости