ГлавнаяНовостиГлавные → Обманул «банк»
04.03.2021

Обманул «банк»


Жертва мошенников

Мошенники по телефону 8 часов хитроумно морочили краснодарской девушке голову и добились своего.

29-летней девушке внезапно стали поступать звонки от представителей банковских учреждений, которые сообщили о попытке неизвестных злоумышленников оформить на её имя два кредита, в размере около 400.000 рублей каждый.

Во время телефонного общения, длившегося около восьми часов, звонившие убедили потерпевшую в необходимости перевода на указанный ими расчетный (резервный) счет в стороннем банке имеющихся у неё денежных средств, а также срочного самостоятельного онлайн оформления кредитных обязательств, с последующим обналичиванием денег в ближайшем банкомате и внесения их на тот же счет.

Для убедительности заявительнице поступил звонок от якобы сотрудника полиции, подтвердившего полученную от банковских работников информацию и факт проведения проверки, при этом он настоятельно порекомендовал выполнять все рекомендации последних, угрожая уголовным делом в случае отказа.

В итоге психологически обработанная девушка перевела на счет телефонных мошенников денежную сумму в размере более 400 тысяч рублей. Уже позже она осознала произошедшее и обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что номер телефона, с которого поступил звонок от сотрудника полиции, совпадает с официальным контактом одного из отделов полиции в другом регионе России, таким образом злоумышленники использовали современные технологии IT-телефонии в виде подменных номеров.  

— В настоящее время по данному факту проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников, — пояснили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре продавец постельного белья напугал пенсионерку и забрал у неё все деньги и золото. К 71-летней жительнице поселка Российский на улице обратился незнакомец с предложением приобретения четырех комплектов постельного белья за 30, не уточняя при этом рублей или тысяч. Пенсионерка подумала, что речь идет про 30 рублей и согласилась на сделку. Когда она поняла свою ошибку, то было уже поздно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
12:49 05.03.2021
Только вчера родилась, в не 29 лет назад. Несчастная

И
ИК 3
16:17 04.03.2021
Вот это нормальная зарплата за восьмичасовой рабочий день! Повезло бродягам! Где взять контакты этой девушки? Мы можем помочь вернуть ей деньги за вознаграждение в размере 10т не российских рублей.

К
Колян
15:21 04.03.2021
Отмечали небось всей ИК

A
Arsen
15:06 04.03.2021
8 часов разводили, и она им таки дала?

Последние новости